Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Обучение
Общение
Работа над проектами

Поиск по сайту


Портал Открытого инновационного сообщества открывает новый раздел «Личный опыт», и предлагает участникам OIU.ru стать авторами новой рубрики. Главное требование - истории должны опираться на реальный опыт, приобретенный при развитии инновационных проектов. Делиться своим опытом мы предлагаем как участникам уже состоявшихся бизнесов, так и тем, кто сделал лишь первые шаги для развития проекта (например, получил грант, сумел создать уникальную команду заинтересованных в коммерциализации своей идеи и др.). Публикации рубрики «Личный опыт» нацелены в первую очередь на тиражирование успешных практик и на нивелирование типичных ошибок, допускаемых инноваторами. В этой связи даже негативный опыт участников может вызвать большой интерес у инновационного сообщества.



Руководитель компании «ИБРиС» Илья Макаров рассказывает о двух распространенных сложностях при развитии стартапов: нерациональной трате средств и бессилии небольших компаний в отношениях с таможенными органами.


2  комментария 
 


30 декабря 2011 • Разумков Артем

Артем Разумков, генеральный директор пермской компании «Сателлит Инновация», делится опытом привлечения венчурных инвестиций. В течение года он смог найти три источника финансирования для разработки и продвижения системы IP-видеонаблюдения MACROSCOP и выбрал наиболее предпочтительный вариант.


1  комментарий 
 


21 декабря 2011 • Parallels Research

       Резидентами «Сколково» становятся не только новые бизнесы, но и успешные подразделения крупных компаний. Один из наиболее ярких примеров – Parallels, компания с мировым именем, разрабатывающая ПО в двух популярных областях: софт, чтобы работать с Windows-программами на компьютерах Apple, и решения для дата-центров провайдеров. Почти 100% своей выручки Parallels получает за рубежом. В ноябре 2011 года компания представила первые результаты своего резидентства – новое ПО, разработанное на $10 млн., половина из которых – грант фонда «Сколково». Зачем известной компании сотрудничество со «Сколково» и какова его «внутренняя кухня» рассказывает генеральный директор Parallels Research Павел Ершов.


4  комментария 
 



Руководитель компании ИБРиС, сумевшей привлечь в партнеры Фонд посевных инвестиций РВК, рассказывает, на чем необходимо сосредоточиться в презентации, чтобы она заинтересовала инвестора.


0  комментариев